Pra-Rapat Kerja Pimpinan 2022

Jakarta, Kabar LP2M - Selasa, 15 Maret 2022 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan Pra-Rapat Kerja Pimpinan yang berlangsung selama 2 hari pada tanggal 1 - 2 Maret 2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dan luring. Untuk kegiatan secara luring dilaksanakan di Wisma Syahida Inn UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat dan secara daring dilaksanakan melalui aplikasi Zoom Meeting. Pra-Rapat Kerja Pimpinan ini dipimpin oleh Ketua LP2M, Prof. Jajang Jahroni, M.A., Ph.D dan dibuka oleh Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Hj. Amany Burhanuddin Umar Lubis, M.A. Rektor Amany Lubis dalam sambutannya mengatakan, bahwa UIN Jakarta saat ini terus berikhtiar untuk menjadi perguruan tinggi bertaraf internasional. Capaian itu di antaranya dilakukan melalui bebagai langkah strategis, seperti penguatan internasionalisasi akreditasi program studi, serta tranformasi digital Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

(Sambutan Pemimpin Rapat Kerja Pimipinan 2022, Prof. Jajang Jahroni, M.A., Ph.D)

(Sambutan Oleh Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Hj. Amany Burhanuddin Umar Lubis, M.A.)

Di antara para narasumber yang tampil pada acara ini adalah Direktur Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Prof Ahmad Najib Burhani, Sekretaris Lembaga Pengembagan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP2MP) Universitas Diponegoro Semarang Paramita Prananingtyas, Direktur Operasional Pertamina Foundation Yulius S Bulo, Direktur Sumber Daya Manusia Universitas Airlangga Surabaya Endang Dewi Masithah, dan Direktur Direktorat Pengembangan Usaha dan Inkubasi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Hargo Utomo. Pada Pra-Rakerpim ini membahas berbagai aspek bagi pengembangan UIN Jakarta. Ada lima komisi penting yang masuk agenda pembahasan, yaitu Komisi I membahas mengenai Penguatan Akreditasi Internasional, Komisi II tentang Peningkatan Penelitian dan Riset Pengabdian Masyarakat, Komisi III tentang Optimalisasi Asset dan Pengembangan Bisnis, Komisi IV tentang Penguatan Sistem Informasi UIN Jakarta, dan Komisi V tentang Aktualisasi Prestasi Akademik dan Non Akademik Mahasiswa serta Optimalisasi Peran Alumni. Agenda Pra-Rakerpim dan Rakerpim nantinya diharapkan dapat menjadi acuan bagi upaya-upaya pengembangan UIN Jakarta di masa mendatang. Upaya tersebut juga sekaligus untuk mendukung tujuh program prioritas Kementerian Agama 2022, yakni Penguatan Moderasi Beragama, Transformasi Digital, Revitalisasi Kantor Urusan Agama, Cyber Islamic University, Kemandirian Pesantren, Religiousity Index, dan Pencanangan Tahun Toleransi  2022.

(Dokumentasi Kegiatan Pra-Rapat Kerja Pimpinan 2022: Para Peserta kegiatan Pra-Rapat Kerja Pimpinan 2022)