Pengumuman Call For Paper ICONIST 2023

CALL FOR PAPER The 6th International Conference on Interreligious Studies, Sciences and Technology (ICONIST)

Kami dengan senang hati mengundang Anda untuk bergabung dalam The 6th International Conference on Interreligious Studies, Sciences and Technology (ICONIST), yang diselenggarakan secara kolaboratif oleh LP2M Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta, Lakpesdam PBNU, Maarif Institute, dan El-Bukhari Institute. Acara ini akan diadakan secara daring dengan format hybrid pada tanggal 10-11 Oktober 2023. Tahun ini, kami mengangkat tema "Religion (Still) Matters: Navigating the Relevance of Religion Across the Issues of Environment, Renewable Technology, AI, and Social Inclusion" untuk menjawab pertanyaan besar: "Bagaimana cara membuat sains dan teknologi melayani kesejahteraan manusia?" Kami menerima makalah lengkap yang relevan dengan 6 subtema konferensi ini, antara lain:

1. Dialog Lintas Agama: Pembangunan Perdamaian
  2. Resolusi Konflik dan Keadilan Sosial
  3. Kemanusiaan di Era AI
  4. Mendorong Inklusi Sosial melalui Nilai-nilai dan Institusi Keagamaan
  5. Pendidikan Agama untuk Masa Depan yang Berkelanjutan
  6. Perspektif Agama tentang Ilmu Pengetahuan dan Kemajuan Teknologi, dan lain-lain.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi situs web ICONIST 2023 di sini.