Pembukaan Kegiatan BEST UIN Jakarta: Memperkuat Kemampuan Bahasa Inggris dan Riset Mahasiswa

Jakarta, 30 Juli 2024 - Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Jakarta.

LP2M UIN Jakarta resmi meluncurkan program Boosting English and Scientific Research Training (BEST UIN JAKARTA) untuk mempersiapkan mahasiswa dalam berkontribusi di bidang penelitian serta menguasai bahasa Inggris yang penting dalam dunia akademik dan profesional. Program ini dihadirkan sebagai bentuk komitmen UIN Jakarta dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian mahasiswa.

Kegiatan pembukaan BEST UIN JAKARTA dibuka secara resmi oleh Sekretaris LP2M UIN Jakarta, Bapak Fathudin, MA, MH. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya penguasaan bahasa Inggris sebagai alat komunikasi internasional dan instrumen vital dalam penelitian.

“Program BEST ini diharapkan dapat memberikan bekal yang kuat bagi mahasiswa untuk berkompetisi di tingkat global dan menghasilkan penelitian yang berkualitas,” ujar Bapak Fathudin. pada Selasa (30/7/2024).

Setelah acara pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan arahan dari Koordinator LP2M UIN Jakarta, Dr. Azkia Muharom Albantani, M.Pd.I. Dalam arahannya, Dr. Azki menekankan pentingnya sinergi antara kemampuan bahasa dan keterampilan riset.

“Melalui program ini, mahasiswa tidak hanya dituntut untuk menguasai bahasa Inggris, tetapi juga untuk mampu menerapkannya ke dalam riset supaya memperoleh beasiswa studi ke luar negeri. Kami berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk mengembangkan potensi diri mereka,” ungkap Dr. Azki. pada Selasa (30/7/2024).

best uin jakarta 2024 2

Program BEST UIN JAKARTA akan berlangsung selama tiga minggu dengan berbagai kegiatan yang meliputi pelatihan intensif bahasa Inggris, workshop penelitian, serta bimbingan dari para ahli di bidangnya. Diharapkan, melalui program ini, mahasiswa UIN Jakarta dapat meningkatkan kompetensi mereka dalam berbahasa Inggris dan penelitian, serta siap berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan di tingkat nasional dan internasional.

Acara pembukaan ini dihadiri oleh para koordinator, instruktur kegiatan, staf, dan mahasiswa yang antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang telah dipersiapkan oleh LP2M UIN Jakarta. Semangat dan antusiasme terlihat jelas dari para peserta yang siap mengemban tugas dan tanggung jawab sebagai generasi penerus bangsa yang berdaya saing tinggi.

Dengan diluncurkannya program BEST UIN JAKARTA, diharapkan semakin banyak mahasiswa yang mampu menghasilkan karya ilmiah berkualitas dan mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris dengan baik, sehingga dapat membawa nama UIN Jakarta semakin harum di kancah internasional.

best uin jakarta 2024 - 3

best uin jakarta 2024 - 4