LP2M Menggelar Pendampingan Luaran Publikasi Konferensi

Pada Rabu, 13 Maret 2024, sebuah kegiatan pendampingan luaran publikasi konferensi telah diselenggarakan di Ruang Sidang LP2M. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan arahan serta tanggapan terhadap rencana luaran publikasi konferensi yang akan diselenggarakan. Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Husni Teja Sukmana, S.T., M.Sc, Ph.D serta perwakilan dari lima fakultas yang akan menyelenggarakan konferensi internasional, yaitu FITK, FSH, FDI, FIKES, dan FISIP.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Sekretaris LP2M Fathudin, S.HI, SH, MA.Hum, MH. Selanjutnya, Dekan FST membagikan pengalamannya dalam mengelola luaran publikasi konferensi internasional sejak tahun 2014. Beliau memberikan wawasan dan pandangan yang berharga terkait strategi yang efektif dalam merencanakan dan mengelola luaran publikasi konferensi. Para peserta dapat memperoleh manfaat besar dari pengalaman Dekan FST dalam hal ini.

Diskusi dan tanya jawab pun turut dilakukan dalam kegiatan ini, di mana para peserta dapat bertukar pikiran dan memperoleh klarifikasi lebih lanjut terkait topik yang dibahas. Suasana kegiatan berlangsung dengan penuh antusiasme dan kolaboratif, menandakan adanya komitmen untuk meningkatkan kualitas publikasi konferensi di lingkungan akademik tersebut.

Dengan adanya kegiatan pendampingan ini, diharapkan bahwa para peserta dapat mengambil manfaat yang berarti dan menerapkannya dalam perencanaan dan pelaksanaan luaran publikasi konferensi internasional. Semoga kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas dan dampak dari publikasi ilmiah yang dihasilkan.