BEST: Lunch Talk UIN Jakarta Ungkap Rahasia Sukses Karier Penelitian Internasional

Jakarta, Berita UIN Online - Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Jakarta – LP2M UIN Jakarta melaksanakan program Boosting English and Scientific Research Training (BEST UIN JAKARTA) Lunch Talk untuk mempersiapkan mahasiswa dalam berkontribusi di bidang penelitian serta menguasai bahasa Inggris yang penting dalam dunia akademik dan profesional.

Pada hari ini LP2M menjadi tuan rumah untuk sebuah sesi inspiratif yang berjudul "Sharing An Experience Of Building A Career As An International Researcher." Acara ini, yang merupakan bagian dari program BEST UIN Jakarta untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris dan penelitian ilmiah, mengundang Dr. Deasy Simandjuntak, seorang Associate Fellow dari Yusof Ishak Institute, Singapura. (09/08/2024).

Dr. Deasy, yang telah meniti karier gemilang sebagai peneliti internasional, membagikan pengalamannya dalam berbagai aspek mulai dari mendapatkan beasiswa, bekerja dalam tim multinasional, hingga menerbitkan karya-karya yang mendapat pengakuan global.

Para peserta tampak sangat terinspirasi. Banyak dari mereka yang bertanya tentang bagaimana memulai proyek penelitian internasional dan cara mengatasi tantangan yang sering dihadapi dalam penelitian

Acara ini berhasil menghadirkan wawasan baru dan motivasi bagi banyak mahasiswa yang berambisi menjadi peneliti berkaliber internasional. Selain itu, sesi ini juga menjadi saksi bisu kolaborasi dan komitmen UIN Jakarta dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di Indonesia.

BEST LUNCH TALK UIN JAKARTA

BESTLUNCHTALKDOKUMENTASI2